Abogado de accidentes de conductores sin seguro de San Antonio

Uninsured Driver Accident in San Antonio - The Law Offices of George Salinas

Los conductores en Texas y en todo el país pagan primas de seguro para protegerse en caso de accidente. Si no lo hacen, están infringiendo la ley en la mayoría de los estados, incluyendo Texas. Ser herido en un accidente de auto ya es un evento estresante, pero cuando el conductor culpable no tiene seguro, empeora las cosas. A menos que otras personas involucradas en el accidente tengan cobertura de motorista no asegurado, deben pagar por cualquier daño o pérdida que el conductor no asegurado haya causado. Desafortunadamente, los conductores en Texas se encuentran con automovilistas no asegurados con demasiada frecuencia. El Instituto de Información de Seguros cree que aproximadamente el 14 por ciento de los conductores de Texas no tienen seguro, mientras que el Departamento de Seguros de Texas estima que el 20 por ciento de los conductores de Texas no tienen seguro.

Las víctimas de un accidente con un conductor sin seguro no deberían tener que asumir la carga financiera. Incluso si el conductor culpable no tenía seguro, puede haber algunas opciones para recuperar las pérdidas relacionadas con el accidente. La ley de Texas permite a las víctimas de accidentes demandar al conductor culpable por daños y perjuicios en un tribunal civil, siempre que actúen dentro de los dos años de prescripción.

Si usted fue víctima de un accidente con un automovilista sin seguro, póngase en contacto con los abogados de lesiones de accidente en las Oficinas Legales de George Salinas en San Antonio al (210) 225-0909 para discutir las circunstancias que rodean su accidente y lesiones.

Leyes de responsabilidad financiera en Texas

Las leyes de responsabilidad financiera de Texas regulan el tipo y la cantidad de seguro que cada conductor debe llevar. Si los conductores son lo suficientemente ricos para pagar los daños después de un accidente, no necesitan tener un seguro. La gran mayoría de los tejanos están obligados a comprar un seguro de auto, que deben probar que tienen siempre que registran un vehículo, consiguen una inspección de auto, o son detenidos por la policía. La ley de Texas requiere que aquellos que compran un seguro de auto tengan la siguiente cobertura de responsabilidad:

  • Un mínimo de $30,000 de cobertura de responsabilidad por lesiones corporales por persona
  • Un mínimo de $60,000 de cobertura de responsabilidad por daños corporales por incidente
  • Un mínimo de 25,000 dólares de cobertura de responsabilidad por daños a la propiedad por accidente

Si un conductor de Texas es sorprendido sin tener los requisitos mínimos de seguro, se enfrenta a una multa de 350 dólares más gastos de la corte por su primera ofensa. Los infractores reincidentes pueden ser multados hasta $1,000 y perder su licencia de conducir por dos años. La policía de San Antonio y otras agencias del orden público de Texas pueden verificar rápidamente si un conductor tiene seguro de auto a través del Programa de Verificación de Seguros TexasSure del Departamento de Seguros de Texas. Este programa es una base de datos que enumera los vehículos registrados en Texas, sus números de identificación de vehículo (VIN) y cualquier póliza de seguro asociada.

Seguro de Protección de Lesiones Personales de Texas (PIP)

Toda la cobertura del seguro de auto en Texas incluye la cobertura de protección de lesiones personales (PIP) según el Departamento de Seguros de Texas. Aquellos que deseen declinar la cobertura PIP deben hacerlo por escrito. Según la ley de Texas, el seguro PIP cubre los gastos médicos y la pérdida de salarios incurridos como resultado de un accidente de tráfico, independientemente de la culpa. Sin embargo, los gastos médicos y los salarios perdidos a menudo exceden los límites de la póliza PIP en accidentes graves o catastróficos. Cuando un conductor o pasajero con cobertura PIP tiene un accidente con un conductor sin seguro, primero debe presentar una reclamación bajo su propia póliza PIP para recuperar algunos de los daños del accidente.

Cobertura para conductores no asegurados (UM) de Texas

Los conductores de Texas no están obligados a comprar un seguro de motorista no asegurado (UM). La ley de Texas, sin embargo, requiere que los agentes de seguros ofrezcan cobertura UM con otra cobertura. Las personas que compran un seguro deben elegir rechazar la cobertura UM por escrito. La compra de una póliza UM puede proteger a cualquier persona cubierta por la póliza en caso de que un automovilista sin seguro los golpee mientras caminan, andan en bicicleta o conducen. Una póliza UM puede ayudar a las víctimas a hacer frente a sus necesidades inmediatas de reparación de automóviles, gastos médicos o pérdida de salarios hasta el límite de la póliza. La cobertura de motorista no asegurado también se activa si un conductor culpable abandona la escena del accidente y la policía no puede localizarlo.

Qué hacer después de un accidente con un conductor sin seguro

La adopción de las siguientes medidas después de un accidente puede ayudar a maximizar la probabilidad de un resultado positivo en un caso contra un conductor sin seguro:

  • Hágase revisar por un médico poco después del accidente. Si no va a la sala de emergencias más cercana en ambulancia, debería ser examinado por un médico. Este proporciona documentación médica para su compañía de seguros y pruebas para el tribunal que el accidente provocó sus lesiones, lo que dificulta a la defensa impugnar la causa de sus lesiones.
  • Registre la información sobre el conductor sin seguro en la escena. Anote el nombre del conductor, la dirección, el número de teléfono y la información del vehículo. También debe informar a la policía lo antes posible y hacer que acudan al lugar del accidente. Debe informar de un accidente de tráfico cuando se produzcan lesiones, y un informe policial también puede servir como prueba adicional para respaldar su caso. Es probable que la policía también emita una citación al otro conductor por no tener seguro.
  • Hable con los testigos oculares y obtenga su información de contacto. A veces los testigos se detienen en la escena de un accidente para ofrecer ayuda. Asegúrese de anotar su nombre, dirección y número de teléfono, especialmente si aún está esperando que llegue la policía. Los testigos son valiosos para determinar la responsabilidad y probar la culpa a las compañías de seguros y al tribunal.
  • Registre las condiciones del accidente, incluyendo las condiciones de la carretera y del tiempo, así como la fecha, la hora y el lugar. Estas cosas estarán en el informe de la policía, pero tomar sus propias notas puede ayudar a asegurar que su percepción de las circunstancias que rodearon el accidente fue la misma que la del registro de la policía.
  • Tome fotografías o video de la escena del accidente, si puede hacerlo físicamente. Use su teléfono celular para tomar fotografías o video de los daños del vehículo, los peligros, las placas de matrícula, cualquier lesión visible y cualquier otra cosa que crea que puede ayudar a respaldar su reclamo de seguro y su caso de lesiones personales.
  • Presente una reclamación a su compañía de seguros. Si no reporta su accidente de manera oportuna, su compañía podría negar su reclamo. Cuando reporta un accidente con un conductor sin seguro, una o más de sus pólizas de seguro de auto pueden servir para cubrir daños y lesiones.
  • Consulte con un abogado con experiencia en accidentes automovilísticos. Los accidentes que involucran a conductores sin seguro pueden ser complejos y desordenados. Lo mejor es hablar con un abogado de confianza, que puede ayudarlo a tener la mejor oportunidad de recuperar las pérdidas después de un accidente.

Recuperación de pérdidas después de un accidente con un conductor sin seguro

En Texas, las víctimas pueden tomar tres caminos diferentes para recuperar los daños relacionados con un accidente con un conductor sin seguro. Ninguna de ellas es una solución perfecta, por lo que puede ser mejor contratar a un abogado que ayude a la víctima a recuperarse lo máximo posible. Los caminos para recuperar las pérdidas incluyen:

  • Cobertura de seguro de auto. Las víctimas pueden presentar un reclamo bajo su póliza PIP y una póliza de automovilista no asegurado, si la tienen. Dependiendo de la gravedad del accidente, la víctima podría cubrir algunas o todas sus pérdidas económicas relacionadas con su lesión. Los accidentes graves que provocan lesiones catastróficas e incapacidad permanente probablemente superen los límites de la póliza, pero cualquier cobertura disponible puede ayudar a cubrir las necesidades a corto plazo.
  • Cobertura de seguro médico. Cuando una víctima busca tratamiento médico debido a un accidente con un automovilista sin seguro, puede utilizar su propio seguro de salud para cubrir los costos. Las compañías de seguros médicos suelen exigir a las partes cubiertas que paguen un deducible o copagos, y las víctimas de accidentes automovilísticos a veces se encuentran con problemas de proveedores de la red si son transportadas en ambulancia a un centro fuera de la red. Una vez que una persona cubierta por un seguro médico ha recibido una atención que excede los límites de su póliza, es responsable de pagar cualquier costo adicional de tratamiento médico de su bolsillo. En los accidentes graves, esto puede suponer decenas de miles de dólares.
  • Demanda por lesiones personales. Los conductores que no tienen seguro normalmente no pueden pagar sus primas, lo que resulta en un lapso de cobertura temporal o permanente. Incluso si una víctima de un accidente de coche presenta una demanda contra el conductor no asegurado, éste normalmente no tiene medios para pagar los daños. Aun así, una demanda puede hacer responsable al conductor no asegurado y el tribunal podría llegar a un acuerdo de pago para asegurar que la víctima reciba la compensación que merece.

Responsabilidades de la compañía de seguros con los titulares de las pólizas

En algún momento, poco después de un accidente con un automovilista sin seguro, las víctimas del accidente deben informar del mismo a su propia compañía de seguros. La ley de Texas requiere que las aseguradoras hagan lo siguiente después de que el titular de una póliza presente una reclamación:

  • Notificación de recibo. La aseguradora debe notificar al titular de la póliza dentro de los 15 días de haber recibido la reclamación. También pueden pedir pruebas de pérdidas económicas y exigir al titular de la póliza un examen médico para evaluar el alcance de sus lesiones.
  • Estimación de los daños materiales. La compañía de seguros debe enviar un ajustador para evaluar los daños a la propiedad y poner un valor a las reparaciones. Algunas compañías requieren que el conductor lleve su vehículo a un centro de reclamos si el vehículo sigue en condiciones de conducir después del accidente.
  • Tomar una decisión oportuna. Las compañías de seguros en Texas deben notificar al titular de la póliza su decisión de negar o aceptar un reclamo dentro de los 15 días de haber recibido toda la información sobre el accidente. Tienen la opción de retrasarla hasta 45 días, pero deben proporcionar una razón válida para la extensión. Si rechazan una reclamación, deben dar una explicación.
  • Realizar los pagos con prontitud. La ley de Texas requiere que las compañías de seguros envíen un cheque dentro de los cinco días hábiles a partir de la fecha en que aprueban una reclamación.

Daños que las víctimas podrían recuperar después de un accidente

La ley de Texas da derecho a las víctimas de accidentes de coche con un motorista sin seguro a demandar por daños y perjuicios cuando el otro conductor causó el accidente. Si un abogado negocia un acuerdo o el tribunal falla a favor de la víctima, pueden recuperar los siguientes daños relacionados con el accidente:

  • Costo del tratamiento médico, incluyendo viajes en ambulancia, visitas a la sala de emergencia, estancias en el hospital, cirugía, radiología y medicamentos.
  • Costo del tratamiento médico futuro cuando una lesión requiera un largo tiempo de recuperación o cause una lesión permanente que requiera cuidados de por vida
  • Costo de los servicios de rehabilitación como la fisioterapia y otras visitas de especialistas, así como sillas de ruedas, muletas, miembros artificiales y otros dispositivos de asistencia
  • Sueldos perdidos por falta de trabajo debido a lesiones, tratamiento y recuperación
  • Pérdida de salarios futuros cuando una lesión grave impide a la víctima de un accidente volver a su trabajo
  • Daños no económicos, incluidos el dolor y el sufrimiento, las cicatrices y la desfiguración, u otros tipos de daños que puedan aplicarse a una situación particular

Los familiares que perdieron un hijo u otro ser querido en un accidente con un conductor no asegurado podrían recuperar los daños en un juicio por homicidio culposo dependiendo de su relación con el fallecido. Un abogado con experiencia en lesiones personales puede orientar sobre el mejor curso de acción para la familia de una víctima fallecida. Los familiares sobrevivientes podrían ser elegibles para recuperar algunos de los daños mencionados anteriormente, los costos del funeral, los gastos de entierro y otros daños no económicos para los sobrevivientes.

Abogados de accidentes de conductores sin seguro de San Antonio

Cuando un conductor no asegurado causa daños a otros, las víctimas no deberían tener que absorber los costos financieros de la negligencia del conductor no asegurado. Muchas vías diferentes ofrecen a las víctimas la oportunidad de recuperar parte o la totalidad de sus pérdidas, pero un abogado experimentado que esté a su lado puede ayudar a las víctimas a estar seguras de que están obteniendo el mejor trato posible.

Un abogado experto en accidentes de tráfico que tenga experiencia en reclamaciones de conductores sin seguro puede evaluar un caso y guiar a las víctimas por el mejor camino para sus circunstancias particulares. Las víctimas pueden dejar que el abogado investigue el accidente, reúna información para construir el caso y se ocupe de las minucias del mismo, mientras que las víctimas y sus familias se centran en la curación. Un abogado cualificado también puede negociar con la compañía de seguros de la víctima y llevar su caso a los tribunales si no es probable que se llegue a un acuerdo.

El equipo legal calificado de las Oficinas Legales de George Salinas en San Antonio tiene una amplia experiencia en la representación de clientes en casos de lesiones personales, incluyendo aquellos que involucran a automovilistas sin seguro. Contáctenos al (210) 225-0909 o en línea para una consulta gratuita para discutir sus opciones.